На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица в лимонном соусе

Рецепт их журнала Лиза. номер не помню.Получается очень вкусно.
Берем на 8—10 порции:

- филе куриное — 1 кг•

масло сливочное — 4 ст. ложки•

чеснок — 5—6 зубчиков

майонез легкий — 0,5 стакана

• сметана — 0,5 стакана

• молоко — 4—5 ст. ложек

• цедра лимона (тертая) — 2—3 ст. ложки

• соль, перец, лимонный сок, паприка — по вкусу

• дольки лимона — для украшения

Готовим:

1.Филе куриное вымыть, нарезать ломтиками.

В сковороде с разогретым маслом обжарить филе 10—12 минут до золотистого цвета, посолить, поперчить.

2.Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать майонез, сметану, чеснок, цедру, лимонный сок, приправить со¬лью и паприкой. Выложить филе в форму, смазанную маслом.

3.Полить курицу подготовленным соусом, молоком и поставить форму в разогретую духовку (170°С) на 25—30 минут.

При подаче украсить блюдо дольками лимона.

Толком фото сделать не удается,сразу ребенок гребет себе на тарелку побольше)))Ему очень по душе пришлось это блюдо.


Картина дня

наверх