4-5 картофелин среднего размера,
200 мл сливок или молока,
2 яйца,
6 ст. л. муки,
соль,
молотый черн.
перец
сущеный тимьян по вкусу
Для начинки:
300 г постной свинины или курятины
1 луковица
1 красный перец,
соль по вкусу
растит. масло для обжаривания
Картофель очищаем,натираем на мелой терке.( можно пропустить через соковыжмалку и смешать потом в нужных пропорциях- очень удобно и не муторно!)
Сливки или молоко слегка подогреваем и вливаем в картофель.
Добавляем туда же яйца и размешиваем.
Постепенно, по ложке,всыпаем муку и размешиваем так,что бы не образовалось комочков,приправляем массу по вкусу солью и специями.
Разогеваем сковороду,смазываем растит. маслом.
Маленьким ковшиком выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду.
Аккуратно ложкой развравниваем поверхность блина,чтобы она была ровной.Обжариваем блин с двух сторон.
Для приготовления начинки мясо нарезаем небольшими кусочкам и и обжариваем до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и следким перцем.
Перед окончанием добавляем соль и черый молотый перец.
На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. начинки и соврачиваем их в трубочки.
Горячие блины подаем блины к столу.
Я поджарила начинку в мультиварке на программе "Выпечка": лук, грибы,мясо и свои приправы.
Блинчики жарила на блиннице.
Свежие комментарии