На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Острая закуска из кабачков в медовом маринаде

Ингредиенты

кабачки - 2 шт. (небольшие)

соль - 2 ч.л.

болгарский красный перец - ½ шт.

перец красный жгучий - 15-20 г

чеснок - 2 зубчика (большие)

петрушка - 15 г

молотый кориандр - 1 ч.л.

вода - 60 мл

мед - 80 г

лимонный сок - 2 ст.л.

растительное масло - 50 мл

гастрономическое масло кардамон - 1 ст.

л.

Рецепт приготовления

Кабачки лучше брать молодые, разрезаем их на 3 части и топом каждую часть разрезаем на 4 брусочка.

Кабачки складываем в миске, солим, перемешиваем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекала вся жидкость.

Оставляем на 30 минут.

Тем временем нарезаем небольшой соломкой красный болгарский перец и красный жгучий перец, только предварительно удалите из него семена.

Мелко нарезаем петрушку, а чеснок нарезаем кольцами.

Через 30 минут кабачки промакиваем бумажными полотенцами, нужно чтобы они были сухие.

На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом (половина от общего количества) и обжариваем кабачки со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовим маринад: в сковороду отправляем воду, лимонный сок, мед, вторую половину (от общего количества) растительное масло, гастрономическое масло Кардамон и молотый кориандр, перемешиваем и даем закипеть, с момента закипания провариваем на небольшом огне около 4 минут.

Затем в сковороду отправляем нарезанные два вида перца, чеснок и петрушку, прогреваем около 1 минуты.

Далее добавляем обжаренные кабачки, перемешиваем и прогреваем все это около 4-5 минут.

Кабачки в маринаде перекладываем в емкость, даем остыть до комнатной температуры, затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Закуска подается в холодном виде.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх