Соблазнил меня Олег Беляев смачными рассказами о «Белобоке»:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43145711977/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43115284008/
Пошла, купила, приготовила.
На первый раз никаких заморочек не делала. 1,5 свиного окорока почти без жирка, 2 полные чайные ложки соли, по чайной ложке смеси «5 перцев» и ягод можжевельника, раздавленных в ступке. И еще маленький пакетик (10 грамм) быстрорастворимого желатина.
Свинину порезала не мелко, а как на гуляш. Посолила, поперчила, высыпала желатин и перемешала.
Олег уже рассказал и показал, какая получается ветчина в духовке. А я решила сварить. Для этого в форму кладется пакет, в пакет – мясо, плотно утрамбовывая. Закрывается крышкой. Опустила «Белобоку» в кипяток и варила 2 часа на медленном огне. Вынула из кастрюли, остудила до комнатной температуры, потом вынула из формы.
Убрала в холодильник для окончательного застывания. Ну а потом ужинали домашней ветчиной! Отмечали мою победу в конкурсе. Вкусная штуковина получилась! Похожа на буженину. Сочная, душистая.
Очень я довольна, что «Белобоку» приобрела! Спасибо Олегу! Буду и дальше в ней готовить! ВКУСНО!
Свежие комментарии