На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кролик, тушеный в "Брест-Литовской" сметане

Как можно пройти мимо прекрасной белоснежно-розовой крольчатины... Покупая это мясо, я старательно отгоняю от себя мысли о веселом длинноухом кролике... Да, для меня это мясо долго было своего рода "табу".


 Дело в том, что когда то в детстве, приезжая в Симферополь к дедушке с бабушкой с далекого Кольского полуострова, я летом играла с этими пушистиками. А зимой, когда мама приготовила крольчатину (дедушка делал для нас в виде тушенки, как - я не знаю) и рассказала, что это за мясо... все.. я не ела его долгие годы, о чем сейчас очень жалею.

Но мы все знаем насколько полезно это по-настоящему диетическое мясо! 

У нас в магазинах сейчас продается сметана "Брест-Литовская", мне понравилась она тем, что не расслаиваится в соусах, не загустевает при нагревании, что говорит о том, что в ней нет модифицированного крахмала.

Разделываем крольчатину (1.5 кг) на порционные кусочки, не забывая нежно сохранить печень, почки и сердце.

Нарезаем 2 луковицы среднего размера перьями, крошим мелко чеснок.

На оливковом масле на среднем огне обжариваем кусочки крольчатины, печень и пр. Складываем в кастрюлю с толстым дном или казанок, Перчим, солим. В сковородку, где обжаривалась крольчатина наливаем воду, столько, чтобы она потом слегка прикрыла кусочки мяса в кастрюле, даем ей слегка вскипеть и доливаем к кролику.

На оливковом масле пассируем лук с чесноком до прозрачности и заливаем двумя стаканами красного полусухого вина, соус упариваем до половины объема на маленьком огне. 

Лук становится нежно красного цвета. алкоголя уже нет, а вот виноградно -пряная вкуснота - да!

Выкладываем соус в кастрюлю с кроликом, заливаем сметаной (у меня 300 г), перемешиваем осторожно деревянной ложкой или лопаткой (мясо кролика очень нежное) и тушим на медленном огне до готовности.

Проверяем на соль и перец, добавляем лавровый листик, любимые сушеные травы. Особенно не старайтесь, после вина. сметаны уже ароматно и вкусно!

Подаем отдельно от гарнира в соусе (это мужу его любимые ребрышки и прочие вкусности),


или в одной тарелке с гарниром, политым соусом (это мне - бедрышко).

На гарнир у меня была жареная на смальце картошечка, поэтому она такая румяная!

Змея очень любит крольчатину, угощайте ее в этом году почаще и будьте здоровы!

 

Картина дня

наверх