Многие из нас обожают солёную рыбу.
Предлагаю приготовить провесную скумбрию в домашних условиях. Готовая скумбрия превосходно сочетается с отварным картофелем. Мужская половина будет в восторге от такой закуски к бокалу холодного пива.
Ингредиенты
- Скумбрия замороженная – 2 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец душистый горошек – 10 шт.
- Перец чёрный горошек – 10 шт.
- Соль – 6 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 2 л
Провесная скумбрия: рецепт, как изготовить
Промойте скумбрию, удалите голову, очистите от внутренностей. Тщательно промойте в проточной воде, удалите чёрные плёночки. Обсушите бумажной салфеткой.
Изготовьте маринад. Возьмите чистую воду. Насыпьте соль, сахар, все специи, указанные в рецепте. Перемешайте до растворения соли и сахара. Налейте в удобную ёмкость или трёхлитровую банку. Если любите более солёную рыбу, изготовьте солевой раствор покрепче.
Уложите подготовленную скумбрию. Накройте крышкой или же пищевой плёнкой и отправьте на 3 дня в холодильник.
Подвяжите хвостики крепкой ниткой и подвесьте в проветриваемом помещении на 1-2 дня для подсушивания.
Провесная скумбрия готова. Приятного аппетита!
Свежие комментарии