На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Провесная скумбрия


Многие из нас обожают солёную рыбу.

Предлагаю  приготовить провесную скумбрию в домашних условиях. Готовая скумбрия превосходно сочетается с отварным картофелем. Мужская половина будет в восторге от такой закуски к бокалу холодного пива.


Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная – 2 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 10 шт.
  • Перец чёрный горошек – 10 шт.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л


Провесная скумбрия: рецепт, как изготовить
Промойте скумбрию, удалите голову, очистите от внутренностей. Тщательно промойте в проточной воде, удалите чёрные плёночки. Обсушите бумажной салфеткой.


Изготовьте маринад. Возьмите чистую воду. Насыпьте соль, сахар, все специи, указанные в рецепте. Перемешайте до растворения соли и сахара. Налейте в удобную ёмкость или трёхлитровую банку. Если любите более солёную рыбу, изготовьте солевой раствор покрепче.


Уложите подготовленную скумбрию. Накройте крышкой или же пищевой плёнкой и отправьте на 3 дня в холодильник.


Подвяжите хвостики крепкой ниткой и подвесьте в проветриваемом помещении на 1-2 дня для подсушивания.


Провесная скумбрия готова. Приятного аппетита!



 

Источник

Картина дня

наверх