На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Французский щавелевый суп - рецепт приготовления

Принято считать, что традиционный щавелевый суп с яйцом это одно из традиционных блюд российской кухни. И это действительно считать. Но у этого кулинарного шедевра, как у многих других блюд есть свои вариации в других странах мира. Представляем вам рецепт оригинального щавелевого супа по французскому рецепту.

Привычное блюдо откроется вам в новом вкусе, и, возможно soupe a l'oseille станет достойной альтернативой стандартному щавелевому супу. Особенностью такого супа является то, что, как и большинство французских супов, он имеет консистенцию пюре. 

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 500 г свежего зеленого щавеля
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 2 желтка
  • 1-2 ст.л сливочного масла
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки
  • 3 ст.л крем-фреша

Приготовление:

  1. Перебрать щавель, листья тщательно промыть и обсушить, предварительно убрав стебли.
  2. Высушенный щавель обжарьте на сливочном масле, туда же в сковороду добавьте соль, перец и мускатный орех. Жарить в течении 4-5 минут на среднем огне, затем снять.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками. После кинуть в кипящую подсоленную и приперченную воду и варить около 25 минут.
  4. Затем в кастрюлю  к картофелю добавить щавель и варить еще 3 мин, после чего снять суп с огня.
  5. Желтки взбить вилкой с крем-фреш и аккуратно, помешивая ввести в суп. Затем взбить суп в блендере до однородности.
  6. Суп подавать теплым, для украшения используйте зелень петрушки. Несмотря на французский мотив, такой суп будет отлично сочетаться с нашими свежими пампушками или ароматным хлебом.

 

Советы кулинарам:

  • Зеленый щавель это настоящий кладезь витамина С, а чтобы баловать себя таким супом круглый год, а не только в сезон, просто заморозьте слегка пропаренный щавель на зиму. Распределив листья на небольшие порции, замотайте его в пищевую пленку или поместите в вакуумную упаковку, таким образом вы сможете насладиться этим летним супом в любое время года.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх