Кто бы мог подумать, что блин да квадратный. А финны любят такие блины за простоту и быстроту приготовления.
А уминается блин одинаково с аппетитом, что круглый, что квадратный.
И так! Сегодня печем “Скоростной блин”! “
Берем 1 литр молока, 4 яйца, и 2,5 стакана муки, 2 ст ложки сахара. Еще нам понадобится 70- 100 гр. маргарина.
ВНИМАНИЕ! Если у вас небольшая духовка или небольшой духовочный лист. Делайте половину порции.
Маргарин растопим. Пусть ждет своей очереди. А мы взбиваем яйца с пол. стаканом сахара. Я всегда добавляю щепоточку соли.
Добавляем один литр молока и хорошо “веселкой” перемешиваем. Ну, а теперь можно добавить муку и растопленный маргарин. Все вместе просто чудно перемешивается в однородную массу.
Раскладываем на листе бумагу для выпекания.
И выливаем на нее наше блинное тесто! Оно так красиво разливается по листу. Ну, теперь вот скажите, какая разница… что 20 круглых блинов, что один квадратный… теста- то одинаковое количество!
Берем этот блинчик и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы он там ожил и проявил все свои блинные качества.
Вот он красавиц – “Скоростной блин” блинный с квадратурой круга! Налетайте!
Режем его красавца на какие хотите геометрические фигуры. Но, я предпочитаю то, что быстрее. Потому что терпения ни у кого нет. Хочется его горяченьким прямо таки захомячить, без всяких там математических доказательств.
Праздничный вариант с мороженым и вишневым вареньем.
Может быть у вас клубники много? Может вишни или абрикосы? Вот чего много, то и добавляйте к этому румяному и пышному “Скоростному блину”. Ну например с клубникой, мятой с сахаром.
“Хювяя руока халуа!” – сказали бы финны вам, подавая это блюдо. Перевод узнаете, когда начнете есть этот блин с вареньем или мороженым.
Свежие комментарии