На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "Холодная собака"

Вкусный десерт немецкой кухни



Kalter Hund - “холодная собака”
  В переводе с немецкого языка Kalter Hund - “холодная собака”. Согласитесь, смешное название для сладкого.
 

Ингредиенты:

 
  • Шоколад темный 70-80%
  • какао 300 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра 75 г
  • Ром светлый 50 мл
 
 

Способ приготовления:

  • Горький шоколад и  кувертюр - 200 грамм (можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане.
  • Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром смешать венчиком или миксером.
  • Смесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню.
  • Квадратную форму (примерный объем 1-1,5) покрыть специальной пленкой для пищевых продуктов, которая способствует быстрому остыванию.
  • Дно формы смазать шоколадом, а сверху выложить печенье. Затем снова слой шоколада и печенье и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится.
  • Торт должен простоять в холодном месте 6-8 часов.
  • Когда торт полностью схватиться, его аккуратно вынуть из формы и осовободить от пищевой пленки.
 

    

Источник
наверх