Запеченные яблоки - простой в приготовлении, очень вкусный, полезный и легкий десерт. Запекаются яблоки в духовке. В качестве начинки для яблок можно использовать свежие ягоды с сахаром, а также варенье, мед или просто сахарный песок. Здесь представлен рецепт приготовления запеченных яблок с начинкой из смородинового варенья.
Яблоки при запекании в духовке пропитываются содержим начинки, что делает их вкус более богатым.На фото: запеченные яблоки на противне из духовки.
На фото: запеченные яблоки со смородиной на блюде.
Ингредиенты
- яблоки
- варенье
Пошаговый фото-рецепт
![]() | Яблоки помыть, срезать верхушки и вырезать сердцевины вместе с частью мякоти. | |
![]() | Выложить яблоки на противень. | |
![]() | Наполнить яблоки вареньем. | |
![]() | Накрыть яблоки срезанными верхушками. Установить противень с яблоками в духовку и запекать примерно при 200 градусах до готовности. Готовые запеченные яблоки должны легко протыкаться шпажкой. | |
![]() | Когда яблоки запекутся, вынуть их из духовки и остудить. Запеченные яблоки готовы. |
Свежие комментарии