На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки со шпротами. "Днюха"

И снова желание угодить постящимся подругам! Откуда же мне было знать, что в этот пост даже рыбу нельзя? Я даже в начинке яйца заменила рисом - так старалась! Ну да ладно - пирожочки получились вкусные - слопали все! Думаю, что прекрасно подойдут к бульонам да и просто так!

Ингредиенты: слоеное тесто – 250-300 г., яйца – 3 шт., капуста – 200 г., лук зеленый – 1, шпроты – 1 банка (240г), соль, перец черный молотый, масло сливочное – 20 г.

Я вместо яиц использовала рис - 1 стакан вареного, масло сливочное не использовала совсем, а вместо шпрот милый притащил "Сайру копченую в масле" - но поскольку консервы были вкусные и рыбки тонкие - и пирожки получились на славу! Далала все в тройном размере (сначала сфотографировала как по рецепту, а потом в процессе  "разохотилась" - ушло три листа теста и три банки консервированной рыбы)

 Размораживаем листы теста.  Открываем шпроты. Сливаем с них масло. Количество пирожков зависит от количества шпрот в банке. Из одного листа теста у меня получилось где-то 12 пирожков.

Мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг.

 По рецепту добавлялись 2 мелко порезанных вареных яйца и зеленый лук. Я добавила рис. Посолила и поперчила по вкусу.

 Тесто тонко раскатала и чашкой сделала кружочки. На кружочек выкладываем 1 чайную ложку начинки, сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.

 Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.

 Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 30-35 минут.  Готовые пирожки выкладываем на тарелку.

Вот как-то так! РеверансПриятного аппетита!!!!Приветсвует

 

P.S. "Если Вы внимательно и подолгу вглядываетесь в шпроты, шпроты в свою очередь вглядываются в Вас!"СмеётсяСмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх