На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тефтели из индейки в пикантном соусе

Тефтели из индейки в пикантном соусе

У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами, как приготовить тефтели из индейки в пикантном соусе. Блюдо совершенно универсальное: и в будни будет встречено "на ура", и в праздники. Получается ароматно, сочно и, конечно же, очень вкусно. Не забудьте про гарнир! Сюда подойдут пюре, крупы или овощи.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 1 Килограмм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Рис "Жасмин" — 250 Грамм
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Пекинская капуста — 150 Грамм
  • Перец чили — 30 Грамм (жгучий)
  • Вода — 2 Литра (1 литр - подготовка тефтелей; 1 литр - подлива)
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 7 Штук
  • Семена фенхеля — 5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сладкий соус чили — 50 Миллилитров
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Кукурузная мука — 200 Грамм (100 грамм - тефтели; 100 грамм - подлива)
  • Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки - подготовка тефтелей; 1 ст. ложка - подлива; 2 ст. ложки - смазать форму для запекания)
  • Соль — По вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу

Как приготовить "Тефтели из индейки в пикантном соусе"

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, промываем в проточной прохладной воде. Я использовал ранее приготовленный и замороженный фарш. 900 грамм филе индейки прокурить через мясорубку с одной крупной луковицей, двумя зубчика чеснока и пучком петрушки. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 2
В фарш добавим рис и 100 грамм кукурузной муки. Все тщательно перемешаем до однородной массы.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 3
Скатываем из фарша тефтельки.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 4
Далее добавляем в высокую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла. Кладем внутрь тефтели и заливаем 1 литром воды. Ставим на сильный огонь и варим примерно 7-8 минут после закипания.
полотенца, чтобы лишняя вода стекла." href="http://img.povar.ru/uploads/25/f6/74/9b/tefteli_iz_indeiki_v_pikantnom_souse-388487.jpg" rel="stepphotos">Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 5
По истечении времени выкладываем тефтели на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода стекла.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 6
Пока тефтели обвариваются, мелко порубим чеснок и жгучий перец, а также мелко нашинкуем пекинскую капусту.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 7
В сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и быстро обжариваем чеснок и жгучий перец до образования коричневого оттенка чеснока на сильном огне.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 8
Добавляем к чесноку пекинскую капусту, обжариваем при среднем огне около 5 минут до частичного размягчения капусты.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 9
Вливаем в основу подливы 0,5 литра воды, добавляем все наши специи. Перемешиваем. Ставим на тихий огонь на 20 минут и накрываем крышкой, периодически помешивая. Через 20 минут вливаем в подливу вино, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут. Затем добавляем соус чили и соевый соус. Перемешиваем. Накрываем крышкой еще на 15 минут, периодически помешивая.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 10
Примерно за 5 минут до окончания времени готовки подливы оставшуюся муку обжариваем на сухой сковороде до появления слегка коричневого оттенка.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 11
Добавляем муку в подливу и энергично перемешиваем до впитывания всей жидкости. После этого быстро добавляем 0,5 литра горячей воды и мешаем до загустения.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 12
Когда подлива готова, натираем сыр на средней терке.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 13
Форму для запекания смазываем 2 ст. ложками оливкового масла. Выкладываем наши остывшие тефтели, заливаем подливой и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 14
По истечении 15 минут достаем нашу форму и накрываем её фольгой. Прокалываем зубочисткой дырочки. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 15
Готово! Рекомендую подавать с ложкой сметаны и с гарниром из овощей на пару. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх