Так уж сложилось в нашей семье, что Новогодней традицией были пельмени. Но года 3 назад мы перестали их готовить на Новый год...
Вот в этом году я решила возобновить традицию и приготовить пельмени. Многие могут сказать: "Пельмени? А что здесь необычного?"
Но эти пельмени особые - праздничные!
Для приготовления нам нужно:
- 500 г муки (для теста)
- 1 ст. тыквы (для теста)
- 1 ст. воды (для теста)
- 1 яйцо (для теста)
- 1/2 ч.л. соли (для теста)
- 1 кг говядины или баранины (для начинки)
- 3 шт. лука (для начинки)
- соль, перец по вкусу (для начинки)
Приготовим тесто: тыкву (можно замороженную через терку) сварить в 1 ст.
воды до мягкости.
Дать остыть. Пюрировать в блендере или кухонном комбайне (у меня жидковато получилось).
Добавить соль, яйцо, муку и замесить пельменное тесто.
Накрыть тесто тарелкой и оставить на 30 минут.
Займемся начинкой: мясо и лук пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить и перемешать.
Тем временем тесто стало мягким и эластичным. Раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм.
Вырезать кружочки любых размеров (на Ваш вкус).
Убрать остатки теста и положить на каждый кружочек по 1 ч.л. фарша.
Налепить много-много пельмешек. Часть можете заморозить, часть сварить и съесть :)
Варить пельмени 10-15 минут и подавать с тем, что Вы любите: соус, майонез, уксус, сметана и т.д.
Приятного аппетита!
На фотографиях видно, что они приятного оранжевого цвета. Смотрится необычно и красиво!
По традиции мы клали в одну из пельмешек маленькую монету. И тот, кому попадется эта монетка, был самым счастливым человеком наступающего Нового года!
P.S. Потом я поняла, что со цветом можно экспериментрировать и попробовать другие овощи для теста :)
Свежие комментарии