На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пельмени солнечные, но Новогодние!

Так уж сложилось в нашей семье, что Новогодней традицией были пельмени. Но года 3 назад мы перестали их готовить на Новый год...

Вот в этом году я решила возобновить традицию и приготовить пельмени. Многие могут сказать: "Пельмени? А что здесь необычного?" 

Но эти пельмени особые - праздничные! 

Для приготовления нам нужно:

- 500 г муки (для теста)

- 1 ст. тыквы (для теста)

- 1 ст. воды (для теста)

- 1 яйцо (для теста)

- 1/2 ч.л. соли (для теста)

- 1 кг говядины или баранины (для начинки)

- 3 шт. лука (для начинки)

- соль, перец по вкусу (для начинки)

Приготовим тесто: тыкву (можно замороженную через терку) сварить в 1 ст.

воды до мягкости.

 Дать остыть. Пюрировать в блендере или кухонном комбайне (у меня жидковато получилось). 

Добавить соль, яйцо, муку и замесить пельменное тесто. 

 

Накрыть тесто тарелкой и оставить на 30 минут. 

Займемся начинкой: мясо и лук пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить и перемешать.

Тем временем тесто стало мягким и эластичным. Раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм.

Вырезать кружочки любых размеров (на Ваш вкус).

Убрать остатки теста и положить на каждый кружочек по 1 ч.л. фарша.

Налепить много-много пельмешек. Часть можете заморозить, часть сварить и съесть :)

Варить пельмени 10-15 минут и подавать с тем, что Вы любите: соус, майонез, уксус, сметана и т.д.

Приятного аппетита!

На фотографиях видно, что они приятного оранжевого цвета. Смотрится необычно и красиво!

По традиции мы клали в одну из пельмешек маленькую монету. И тот, кому попадется эта монетка, был самым счастливым человеком наступающего Нового года! 

P.S. Потом я поняла, что со цветом можно экспериментрировать и попробовать другие овощи для теста :)

Картина дня

наверх