На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Снежные лавины"

Наконец-то я добралась до фотоаппарата и могу выставить свои Новогодние блюда!

Этот торт подходит для завтрака 1 января, когда хочется чего-то необычного...

Шоколадные коржи, ванильная пропитка, апельсиновый крем и шоколадная глазурь в одном торте... Вкусно!

Продукты для бисквита:
- 2 яйца

- 100 г сливочного масла

- 150 г муки

- 120 г сахара

- 2 ст. л. какао

- 1,5 ч.л. разрыхлителя (по норме, указанной на упаковке)

- 1 ст.л. молока

Я указала продукты на один корж. Нам надо приготовить два таких коржика. Можно приготовить сразу один большой, но моя форма не позволяла мне этого.

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать сухие продукты (какао, муку и разрыхлитель) и перемешать.

Взбить яйца с сахаром до густой белой пены.

 

Добавить масло и еще раз взбить.

Всыпать нашу сухую смесь и осторожно перемешать.

В последнюю очередь влить молоко и перемешать еще раз.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30-40 минут. 

А в это время мы займемся кремом.

Продукты для крема:

- 1 большой или 2 маленьких апельсина

- 50 г сливочного масла

- 1 яйцо

- 1/4 ч.л. корицы

Апельсин хорошо промыть и натереть цедру. Выжать из него же сок.

Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить цедру и сок апельсина, перемешать. Здесь важно хорошо перемешать сок и яйца (иначе яйца свернутся).

Вылить смесь в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь, тщательно перемешивать.

После нагревания массы (через 2-3 минуты), положить масло и добавить корицу. Перемешать. 

Варить массу до загустения (минут 10-12). Если крем не загустеет, то можно добавить 1 ч.л. муки. 

Теперь приготовим пропитку.

Продукты для пропитки:

- 100 мл воды

- 2 ст.л. сахара 

- 1 г ванилина

Все продукты перемешать и поставить на огонь. Варить до легкого загустения (5-7 минут).

К этому времени бисквит готов (у меня их два). Дать ему остыть и разрезать на 2 части (на сколько сможете).

Пропитать коржи готовым сиропом. 

Промазать кремом и соединить в один торт. 

Разровнять края и украсить по желанию.

Продукты для украшения:

- 100 г шоколада

- 2 ст.л. сахарной пудры

Растопить шоколад и обмазать готовый торт. Обсыпать сахарной пудрой. 

Края торта напомнили мне первый снежок на черной земле... 

Вот тут уже мы режем.

Вот такой он в разрезе.

Приятного аппетита! :)

Картина дня

наверх