Существует множество вариантов шарлотки, этот вариант мне очень понравился.
Ингредиенты:
1-батон пшеничного хлеба,
500мл-молока,
2-яичных желтка,
3-яичных белка,
12cт.л-сахара,
4ст.л-сливочного масла,
6шт-средних яблок,
корица
Начинка:
250г-творога,
50г-изюма,
сахар
1ст.л-сметаны
ванилин
В миску с молоком добавить желток и хорошо размешать.
Ломтики хлеба смочить в молоке и выкложить в смазанную форму в один ряд.
На первый слой хлеба выложить яблоки (натертые на крупной терке), посыпать сахаром и корицей.
Накрыть вторым слоем пропитанного хлеба.
Смешать творог с сахаром,яичным желтком,сметаной,затем добавить изюм и ванилин.
Творожную массу ровным слоем выложить на хлеб.
Накрыть последним слоем смоченного хлеба. Посыпать сахаром и сверху полить растопленным слив.маслом.Шарлотку выпекать в нагретой духовке до 160С 25 мин.
Взбить белки с сахаром (50г) в плотную пену.
Готовую шарлотку вынуть , смазать взбитыми белками и опять поместить в духовку на 5-8мин.
Приятного аппетита!!
Свежие комментарии