На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сало "из печи"

Сразу оговорюсь - я сало ни готовить, ни кушать не умею и не люблю!
Бывает найдёт на меня раз в пятилетку - возьму тонюсенький, прозрачный кусочек сала,
а к нему огромный кусок хлеба, только так и получается...
Муж надо мной смеётся, а я жирное по-другому просто не осилю...
Так вот, данный рецепт от моего мужа!

Уж он то в сале знает толк!
Солит и запекает сам, никому не доверяет.

Ингредиенты:
сало свиное, можно с прожилками мяса
соль крупная не йодированная
перец чёрный молотый
перец душистый горошком
чеснок
лавровый лист

Точного количества ингредиентов нет, т.к. делается всё "на глаз".
Итак, для начала нам нужно конечно же купить сало.
Мы покупаем время от времени пол свиньи, вот всё сало с неё мой муж сразу и солит.
Сало надрезать квадратами или полосами примерно 2 см толщиной.
В разрезы вложить резанный пластинками чеснок.
Куски сала поперчить, от души натереть солью.
Теперь закладываем сало в банки.
Слоями, пересыпая ещё раз солью и добавляя лавровый лист и душистый перец.
Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4-5 дней.
По происшествии этого времени сало из банки вынимаем, упаковываем отдельно каждый кусочек
и отправляем в морозилку на хранение.
Это у нас получилось просто солёное сало!


Половина сала у нас всегда оставляется в таком виде.
А другую половину укладываем в пакет для запекания, прокалываем его в нескольких местах сверху.
Отправляем в духовку. Включаем на 160-180 градусов и печём около часа.
Получается почти из печи.
Так мы его и называем - сало из печи!
Я к алкоголю конечно не очень самаотношусь, но вот на это фото рюмка просто просилась :)

Картина дня

наверх