Сегодня на работе почему-то вспомнился отец (его уже нет) и вспомнились пирожки которые он обожал. Название этим пирожкам дали наши гости,которые приходили к нам в семью на праздники.
Дед с бабкой моего отца жили в Западной Украине и были раскулачены и сосланы в Амурскую область. Но кто умеет работать, тот и на пустом месте обустроется.
Отец женился и увез мою маму с Волги на Амур. Там мама и научилась готовить эти пирожки.Там,далеко, эти пирожки готовили только тогда, когда резали свиней. Когда родители переехали обратно на Волгу, то и здесь всем эти пирожки нравились. Как-то готовила такие сама и мужу и моей подруге с мужем очень понравились! По нынешним меркам питания эти пирожки вроде и жирные и тяжелые. Но дискомфорта после поедания никто не чувствует. Ничего сложного нет.
Впереди выходные и кто-то,может,попробует.
Нам нужно любое дрожжевое тесто, кто к какому привык и умеет делать, 300 гр отварной печени (свиная или говяжья), 300 гр репчатого лука, 200 гр свиного сала, 4 крупные картофелины (с женский кулак).
Печень перекручиваем на мясорубке. Сало режем мелким кубиком и вытапливаем жир. Шкварки не используем (мой отец обожал их с борщом). Лук нарезаем мельче чем полукольцами. Картофель очищаем и режем мелким кубиком.
Складываем в дуршлаг, помещаем дуршлаг в кастрюлю и ошпариваем кипятком из чайника. 2-3 раза опускаем дуршлаг в кастрюлю с кипятком, затем воду сливаем, дурщлаг устанавливаем над этой же кастрюлей для стекания воды и накрываем крышкой.
Лук до мягкости обжариваем в жире, выкладываем фарш из печени, перемешиваем, даем прогреться и выкладываем отцеженный картофель.
Накрываем крышкой и нагреваем. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем под крышкой до остывания.Разделываем мелкие пирожки (буквально на неполную десертную ложку начинки). Оставляем для расстойки.
Еще 100 гр сала вытапливаем, добавляем 100 гр растительного масла и в этом фритюре жарим пирожки. Выкладываем на салфетки,чтобы пирожки были сухими.
Вот и все премудрости
Свежие комментарии