На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ХОХЛЯНДСКИЕ ПИРОЖКИ

Сегодня на работе почему-то вспомнился отец (его уже нет) и вспомнились пирожки которые он обожал. Название этим пирожкам дали наши гости,которые приходили к нам в семью на праздники.

Дед с бабкой моего  отца жили в Западной Украине и были раскулачены и сосланы в Амурскую область. Но кто умеет работать, тот и на пустом месте обустроется.

Отец женился и увез мою маму с Волги на Амур. Там мама и научилась готовить эти пирожки.

Там,далеко, эти пирожки готовили только тогда, когда резали свиней. Когда родители переехали обратно на Волгу, то и здесь всем эти пирожки нравились. Как-то готовила такие сама и мужу и моей подруге с мужем очень понравились! По нынешним меркам питания эти пирожки вроде и жирные и тяжелые. Но дискомфорта после поедания никто не чувствует. Ничего сложного нет.

Впереди выходные и кто-то,может,попробует.

Нам нужно любое дрожжевое тесто, кто к какому привык и умеет делать, 300 гр отварной печени (свиная или говяжья), 300 гр репчатого лука, 200 гр свиного сала, 4 крупные картофелины (с женский кулак).

Печень перекручиваем на мясорубке. Сало режем мелким кубиком и вытапливаем жир. Шкварки не используем (мой отец обожал их с борщом). Лук нарезаем мельче чем полукольцами. Картофель очищаем и режем мелким кубиком.

Складываем в дуршлаг, помещаем дуршлаг в кастрюлю и ошпариваем кипятком из чайника. 2-3 раза опускаем дуршлаг в кастрюлю с кипятком, затем воду сливаем, дурщлаг устанавливаем над этой же кастрюлей для стекания воды и накрываем крышкой.

Лук до мягкости обжариваем в жире, выкладываем фарш из печени, перемешиваем, даем прогреться и выкладываем отцеженный картофель.

Накрываем крышкой  и нагреваем. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем под крышкой до остывания.  

Разделываем мелкие пирожки (буквально на неполную десертную ложку начинки). Оставляем для расстойки.

Еще 100 гр сала вытапливаем, добавляем 100 гр растительного масла  и в этом фритюре жарим пирожки. Выкладываем на салфетки,чтобы пирожки были сухими.

Вот и все премудрости                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Рекомендуем
Популярное
наверх