Доброго времени!
Возьмем: Свинина 500 гр ( разрезать на 4 шницеля )
Перец сладкий 4 шт.
Лук 2 шт.
Мука 1, 5 ст. л
Сметана ( густая ) 200 гр
Бульон ( овощной ) 80 мл
Сыр 100 гр ( по желанию ) не добавляла
Соль, перец, паприка,орегано по вкусу
Духовку включить нагреваться до 200 гр.
Мясо нарезать ( 4 порции ), обсушить ( я отбила, тупой стороной молотка для отбивания мяса ).
Перец и лук нарезать ( мелкими кусочками ).
Обжарить мясо на средне - сильном огне , переложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
Лук и перец обжарить, добавить муку ( перемешать ).
Влить бульон, добавить сметану, тушить до загустения ( огонь малый ).
Приправить соус орегано, паприкой, мускатным орехом(на кончике ножа ), солью, перцем. Выложить поверх мяса.
( По желанию ) присыпать сыром ( я не добавляла )... и лучше это делать за 5 минут до готовности.
Запекать 20 минут.
Вкусное мясо с нежным соусом - паприк.
Ризотто с гречкой
Возьмем: Гречка 0, 5 стакана
Бульон овощной 500 мл
Вино белое 0, 5 стакана ( заменила на 2 / 3 бульона + 1 / 3 лимона )
Морковь 1 шт. ( небольшая )
Сельдерей корневой небольшой кусочек
Лук - порей 10 см
Сыр Пармезан 5 ст. л
Овощи мелко режем, обжариваем.
Добавляем гречку, перемешиваем хорошо.
Влить вино ( или бульон с лимоном ), выпарить наполовину.
Добавлять по 100 мл ( горячего, пусть стоит на малом огне ) бульона, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости в крупу.
Повторять до полной готовности гречки.Добавить 3 ст. л мелко - тертого сыра, хорошо перемешать ( до расплавления ). Перед подачей посыпать 2 ст. л крупно - тертого сыра.
Это вкусно, нежно, просто.
Спасибо Автору Оле
http://warunik.livejournal.com/49266.html
Свежие комментарии