На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Свинина под шапкой из перцев..... Ризотто из гречки

Доброго времени!

 

 

Возьмем:  Свинина 500 гр ( разрезать на 4 шницеля )

                Перец сладкий 4 шт.

                Лук 2 шт.

                Мука 1, 5 ст. л

                Сметана ( густая ) 200 гр

                Бульон ( овощной ) 80 мл

                Сыр 100 гр ( по желанию ) не добавляла

                Соль, перец, паприка,орегано по вкусу

 

 

Духовку включить нагреваться до 200 гр.

Мясо нарезать ( 4 порции ), обсушить ( я отбила, тупой стороной молотка для отбивания мяса ).

Перец и лук нарезать ( мелкими кусочками ).

Обжарить мясо на средне - сильном огне , переложить в форму для запекания, посолить, поперчить.

Лук и перец обжарить, добавить муку ( перемешать ).

Влить бульон, добавить сметану, тушить до загустения ( огонь малый ).

Приправить соус орегано, паприкой, мускатным орехом(на кончике ножа ), солью, перцем. Выложить поверх мяса.

( По желанию ) присыпать сыром ( я не добавляла )... и лучше это делать за 5 минут до готовности.

Запекать 20 минут.

Вкусное мясо с нежным соусом - паприк.

 

 

 

 

Ризотто с гречкой

 

Возьмем:  Гречка 0, 5 стакана

                Бульон овощной 500 мл

                Вино белое 0, 5 стакана ( заменила на 2 / 3 бульона + 1 / 3 лимона )

                Морковь 1 шт. ( небольшая )

                Сельдерей корневой небольшой кусочек

                Лук - порей 10 см

                Сыр Пармезан 5 ст. л

 

 

Овощи мелко режем, обжариваем.

Добавляем гречку, перемешиваем хорошо.

Влить вино ( или бульон с лимоном ), выпарить наполовину.

Добавлять по 100 мл ( горячего, пусть стоит на малом огне ) бульона, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости в крупу.

  Повторять до полной готовности гречки.

Добавить 3 ст. л мелко - тертого сыра, хорошо перемешать ( до расплавления ). Перед подачей посыпать 2 ст. л крупно - тертого сыра.

Это вкусно, нежно, просто.

Спасибо Автору Оле

http://warunik.livejournal.com/49266.html

 

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх