Идеальный торт
У торта должны быть пышные коржи и высокие края. Поэтому, выложив тесто в форму, надо «вылепить» бока, накрыть тесто бумагой для выпекания и сверху насыпать горох. Так тесто не будет деформироваться.
Если чтото не получается...
Если тесто слишком клейкое или, наоборот, рассыпчатое, измельчите его и украсьте им пирог перед выпеканием.
Когда сметана слишком теплая, она плохо взбивается. В этом случае необходимо емкость, в которой вы взбиваете сметану, поставит! в металлическую кастрюлю, наполненную льдом или холодной водой.
Если форма мало смазана маслом, пирог плохо вынимается. Поставьте форму на мокрое полотенце. Низ пирога отстанет от формы.
Шоколад в тесте
Как его растопить? Шоколад лучше всего растопить на водяной бане. Сначала его нужно поломать на кусочки и положить в металлическую посуду, которую необходимо поместить в кастрюлю с водой. Подогреть, все время помешивая, до образования однородной массы, после чего сразу же вынуть из кастрюли с водой и остудить.
Украшение тортов
В качестве оригинального украшения выпечки очень хорошо подходит шоколад. Для этого необходимо вылить растопленный шоколад на холодный противень и оставить охлаждаться, затем соскрести шоколад при помощи ножа. Таким образом у вас получатся красивые декоративные завитки.
Орехи придают выпечке аромат и обладают ценными свойствами
Как легко и быстро почистить орехи
Чтобы легко снять кожуру с миндаля, его необходимо обдать горячей водой, после чего охладить под струей холодной воды и почистить.
Рассыпчатое тесто
Благодаря тому что орехи содержат много жира, они помогают песочному тесту стать более рассыпчатым, а бисквиту или дрожжевому тесту более мягкими.
Вкусно и полезно
Все виды орехов содержат в себе жирные кислоты, в которых находится много витаминов и необходимых для организма минералов.
Чтобы тесто получилось воздушным
Приготовление формы
Перед тем как приступать к выпеканию, форму надо обязательно смазать маслом и посыпать мукой или сухарями. Затем ее следует поставить на час в холодильник.
Быстро поставить в духовку
Форму, в которую выложено тесто, необходимо сразу же поставить в духовку. В противном случае тесто может прилипнуть к форме, и корж будет трудно вынуть.
Сразу после выпекания
Коржи торта или пирог после выпекания ненадолго оставьте в выключенной духовке. Выпечка немного остынет и сохранит внешний вид.
Как приготовить пышное тесто
Ингредиенты для пирога
Лучше всего, если ингредиенты, которые вы используете для приготовления теста, будут комнатной температуры. В этом случае они хорошо и быстро перемешаются друг с другом. Если вы забудете заранее достать яйца из холодильника, то сможете их мгновенно нагреть, всего на минутку опустив в теплую воду.
Когда добавлять в тесто муку?
Мука добавляется в тесто тогда, когда оно уже тщательно вымешано. В противном случае будет прилипать к рукам и столешнице.
Как приготовить нежное рассыпчатое тесто?
Если тесто липнет к рукам, значит, мало муки. Но если добавить больше не будет воздушности. Смажьте руки и стол растительным маслом никакое тесто липнуть не будет.
Свежие комментарии