Ингредиенты:
1 говяжий язык
1 морковь
1 луковица
соль
черный перец горошком лавровый лист
для соуса: майонез, сметана, чеснок
Инструкции по приготовлению:
|
1. Вымыть язык, опустить в кипящую воду, добавить соль, перец горошком, очищенную и порезанную морковь, лук, лавровый лист. Варить на среднем огне 2,5-3 часа. |
|
2. Готовый язык очистить, предварительно подержав 10 мин под холодной водой, чтобы лучше снималась кожа. |
|
3. Готовим соус: смешиваем майонез со сметаной 1:1 и выдавливаем туда чеснок - количество зависит от вашего вкуса. |
|
4. Нарезать язык ломтиками (можно слегка натереть каждый черным молотым перцем), выложить на блюдо. Смазать каждый кусочек соусом и сервировать с зеленью и зеленым горошком (как вариант). |
|
Свежие комментарии