Начинка:
Смесь говядины и свинины 400 г (если брать одну говядину – суховат - одну свинину - жирноват)
Лук репчатый (среднего размера) 6-7 шт.
Тесто № 1 (состав):
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное или маргарин 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Вода 2 ст. лож.
Тесто № 2 (состав):
Майонез 200 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л
Мука как для оладий
Соль, перец
Замешиваем тесто №1. Для этого смешать все приведенные ингредиенты (масло растопить) и замесить тесто. Поставить в холодильник. Для приготовления начинки в сковороде пассируйте лук, нарезанный п/кольцами. Затем в этой же сковороде пожарьте до готовности кусочки мелко нарубленного (не фарш) мяса, предварительно посолив и поперчив их. Приступаем к приготовлению теста № 2. Для этого смешать майонез, яйца и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. В сковороду или глубокий противень, смазанных маслом, раскатать тесто № 1 и выложить на него мясную начинку, затем слой лука и залить все тестом № 2. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Если тесто не пристаёт, пирог готов.
Свежие комментарии