На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица, жареная на соли

Ингредиенты:
-курица 1,5 кг(+/- 200гр.)
-соль каменная самого крупного помола 0,5 кг
-майонез 1ст.л.

Инструкции по приготовлению:

 

1.В форму для запекания засыпать соль, разровнять. Толщина соляного слоя составляет 2-3 см.

 

2.Вымыть курицу. Разрезать по грудине. Уложить на соль. Надавить на спинку (чтобы хрустнуло)

 

3.НЕ СОЛИТЬ!
Ставим нашу курочку в духовку при 180гр.на 50 мин.Затем обмазываем майонезом, увеличиваем температуру до 220-250гр. и обратно в духовку на 5-10мин.

 


Примечание:
 Курочка получается нежная, сочная, с пропаренными косточками. Весь лишний жир и влагу забирает соль. Такую птичку хорошо брать с собой в поход или дальнюю дорогу т.к. долго не портится. Пересола нет, курица возьмёт ровно столько соли, сколько нужно.

Картина дня

наверх