Ингредиенты:
-курица 1,5 кг(+/- 200гр.)
-соль каменная самого крупного помола 0,5 кг
-майонез 1ст.л.
Инструкции по приготовлению:
|
1.В форму для запекания засыпать соль, разровнять. Толщина соляного слоя составляет 2-3 см. |
|
2.Вымыть курицу. Разрезать по грудине. Уложить на соль. Надавить на спинку (чтобы хрустнуло) |
|
3.НЕ СОЛИТЬ! |
Примечание:
Курочка получается нежная, сочная, с пропаренными косточками. Весь лишний жир и влагу забирает соль. Такую птичку хорошо брать с собой в поход или дальнюю дорогу т.к. долго не портится. Пересола нет, курица возьмёт ровно столько соли, сколько нужно.
Свежие комментарии