Простой и недорогой рецепт на каждый день, чтобы побаловать своих домашних )))
ТЕСТО:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 10 ст.л. сметаны (10-20%)
- 300-350 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 1 ч.л. (без верха) соли
НАЧИНКА:
- 2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши
- зелень
ЗАЛИВКА:
- 3 яйца
- 200 г сметаны (10-20%)
- 2 ст.л. муки
Готовим тесто: сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку: Сайру размять. Зелень мелко покрошить и смешать с рыбой.
Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять.
Готовим заливку: яйца взбить со щепоткой соли.Добавить сметану и муку, хорошо перемешать. Залить этим пирог сверх начинки.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Готово! Приятного аппетита.
Свежие комментарии