На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Шоколадное печенье "Черное и белое"


Это печенье не оставит равнодушными любителей шоколада, т.к. именно шоколада здесь действительно много и его вкус четко ощущается. Надеюсь вам понравится этот рецепт)))
Для этого нужно:
- 200 гр шоколада (у меня 2 плитки 85% горького шоколада);
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 1,5 стакна муки;
- 2 яйца (крупных или 3 не больших);
- 1 пакетик ванилина;
- 1/4 ч.л.

соли;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- сахарная пудра для обваливания.
Масло и шоколад растопить на водяной бане.

Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пушную пену.

Сахар к яйцам добавлять маленькими порциями.

В конце взбивания смесь должна увеличиться в объеме и побелеть. Готовность можно определить по стеканию смеси с насадок миксера, т.е. рисунок должен сохраняться некоторое время. На фото попыталась изобразить))).

Далее, малыми порциями вмешать в яичную смесь шоколад с маслом, а затем муку.



В результате должно получится негустое тесто.

Далее миску с тестом необходимо плотно накрыть и поставить в холодильник (не в морозилку!) не менее чем на 3-4 часа, идеально на ночь до полного застывания.
Когда тесто готово, сформировать из него шарики и хорошо обвалять в сахарной пудре, чтобы шоколад был покрыт полностью пудрой.


Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него шоколадные шарики.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 С, не более 8-10 минут. Очень важно не перепечь это печенье, иначе получатся шоколадные пряники. Хотя они тоже получаются супер вкусными))) Внутри печенья должна получится как-бы начинка.

Приятного чаепития!

наверх