На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Баклажаны в томатном соусе

Не претендую на оригинальность, но эти баклажаны очень хорошо идут в жару.Что привлекло меня в этом блюде, так это отсутствие зажарки. Все ингридиенты в сыром виде.

  Протребуется штук 6 крупных синих, 7-8 помидорок, 2 головки чеснока( не зубка, а головки), соль. Синие порезать пополам,сделать в них глубокие надрезы.

Очищенный чеснок смешать с 2 чайными ложками соли и нашпиговать синие( вот для этого и нужны надрезы). С помидоров снять кожицу.

Синие укладываем в кастрюлю и сверху режем помидоры , но не очень крупно.Помидорок должно быть много

Я еще добавляю один острый перчик, но это на любителя.Всю эту красоту отправляем на огонь, накрываем крышкой и забываем минут на 20. Пробуем на соль, если кисловато- добавим  чуть сахара.Нальем немного масла растительного( грамм 50-100, кто как любит- я лью поменьше) и оставим покипеть еще минуток 10. В конце добавьте ароматных травок по своему вкусу и блюдо готово. Мне эти синие очень нравятся холодными, прямо из холодильника. Можно их подать к мясу или рыбе, а можно кушать и как самостоятельное блюдо.

наверх