Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Я -новичёк. прочитала рецепт "Холодник по-белорусски", поняла, что автор явно не белорус и решила выложить свой рецепт, т.к. я белоруска и это моё блюдо с детства. Кому интересно- читайте, пробуйте: это очень вкусно и очень просто . а самое главное: ПОЛЕЗНО!
!!ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО ( можно обойтись без фото).
1. Отвариваем свеклу 40 минут с момента закипания.(В кожуре!! Любого размера!!!) Сливаем воду в которой она варилась, заливаем холодной водой, оставляем до остывания. Как остынет, снимаем кожуру. При этом будет готова свекла любого размера. кожа снимется очень легко. Нарезаем её-красавицу (свеклу очищенную) мелкими кубиками. Складываем в кастрюльку. Туда же добавляем:
1.отварные яйца, нарезанные кубиками ( примерно 2 шт. на 1 среднего размера свеклу)
2. свежие огурцы ( тоже кубиками, никакой тёрки!)-2 или 3 средних размеров.
3.зелёный лучок (пучок)
4.укропчик (пучок)
5.головка репчатого лука ( она придаст остроту, можно взять очень маленькую или большую, как кому нравится)
ТОВАРИЩИ!!! НИКАКОЙ КАРТОШКИ, ТЕМ БОЛЕЕ МЯСА ИЛИ КОЛБАСЫ! ЭТО НЕ ОКРОШКА!!!
Заливаете всё кипячёной остуженой водой. Если хотите посытнее, то можно добавить кефир. по вкусу добавляете соль и уксус ( можно лимонный сок). Если есть время-пусть постоит часок в холодильнике. Настоится, будет вкуснее. В тарелочку добавьте ложечку сметанки! Майонез- не из этой оперы!!! Фишка в том, что всё вместе должно настояться ( с жидкостью). Если вы будете хранить нарезку отдельно и заливать только перед употреблением-НЕ ТО!!! Поверьте на слово! !! ЭТО ТАК ВКУСНО, ЧТО ИСПОРТИТЬСЯ НЕ УСПЕЕТ ПРОСТО!.На самом деле всё может храниться в холодильнике двое суток-точно. т. к. там соль и кислота ( натуральные консерванты). ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ СЫТНО!!! Поэтому, в жару можете смело выпить рюмочку (чего хотите-водочки и т.п.) и закусить её холодничком с горкой жареной картошечки ( можно с кусочком чёрного хлебушка). Вы наверняка поймёте: Жизнь удалась!!!
Свежие комментарии