Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
консервы рыбные | 2 шт |
банки | |
яйца вареные | 2 шт |
зелень укропа | по вкусу |
рис вареный | 0.5 стак. |
яйцо куриное | 1 шт |
для смазывания | |
лук репчатый | 1 шт |
Приготовление пирога с рыбными консервами
Шаг 1
С рыбных консервов слить масло,измельчить.
Пару слов о рецепте:
Пирог делается и печётся очень просто и быстро. Делала для мамы. Надеюсь, ей понравится.
Шаг 1
С рыбных консервов слить масло,измельчить.
Шаг 2
Смешать отваренный рис,нарезанные яйца, измельчённый укроп,репчатый лук, рыбу.
Шаг 3
Половину теста раскатать на пекарской бумаге.Я вырезала форму рыбки при помощи блюда.
Шаг 4
Положить начинку, края смазать взбитым яйцом.
Пару слов о рецепте:
Пирог делается и печётся очень просто и быстро. Делала для мамы. Надеюсь, ей понравится.
Шаг 1
С рыбных консервов слить масло,измельчить.
Шаг 2
Смешать отваренный рис,нарезанные яйца, измельчённый укроп,репчатый лук, рыбу.
Шаг 3
Половину теста раскатать на пекарской бумаге.Я вырезала форму рыбки при помощи блюда.
Шаг 4
Положить начинку, края смазать взбитым яйцом.
Шаг 5
При помощи рюмочки вырезать из второй части теста кружки-чешуйки.
Шаг 6
Закрыть тестом голову и хвост,затем выложить внахлёст "чешуйки",смазывая их яйцом.
Шаг 7
Сформировать пирог,сделав плавники,рот,глаза.Смазать яйцом.Выпечь до золотистого цвета. Я проглядела верхний плавник.Нужно было прикрыть фольгой. Но дело уж сделано...
Приятного аппетита!
Свежие комментарии