На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тефтели в лимонном соусе

food83_b

Порция на 4 человека:

Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша (можно 50% на 50%)
70 гр. риса Басмати
80 мл. молока
1 яйцо
петрушка (или укроп)
1 красная луковица
веточка тимьяна
800 мл. овощного бульона (или горячей воды)
оливковое масло
соль-перец

Для соуса:
1 яйцо
лимонный сок (половинка лимона)
немного рубленной петрушки (или укропа)

Приготовление:
1. Очень мелко нашинковать лук и обжарить его.


2. Смешать фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, петрушкой. Добавить ложку оливкового масла, соль-перец. Хорошенько вымесить фарш.
3. Сформировать небольшие тефтели и обжарить их на оливковом масле до румяной корочки.
4. В сотейник (или большую кастрюлю) положить веточку тимьяна, выложить тефтели и залить бульоном (водой).
5. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20-25 мин.
6. Приготовить соус: взбить яйцо с лимонным соком и петрушкой, добавить половник слегка остывшего бульона. Тщательно все перемешать.
Влить соус в кастрюлю с тефтелями и снова все аккуратно и быстро перемешать. Главное не дать соусу свернуться (поэтому кастрюля с тефтелями должна быть снята с огня)

Источник

наверх