Flamenquines (фламенкины) или их еще называют Flamenquines cordobeses потому что это блюдо считается традиционым блюдом которое подают в Córdoba, не что иное как тонко отбитые куски телятины или свинины (непринципиально) в которые завернуты тонкие ломтики хамона. Еще очень популярен вариант с сыром или иногда добавляют вместо сыра кусочки сладкого перца или даже рубленные яйца.
Теперь что понадобится:
- тонко отбитые куски свинины или телятины (или даже курица или индейка)
- хамон (попробуйте ветчину, бекон, прошутто...)
- сыр или перец сладкий консервированный полосками (опционально)
- панировочные сухари
- яйца
- соль, перец
- оливковое масло для жарения
1. Тонко отбиваем мясо. Чем тоньше тем лучше. Кладем ломтик очень тонко нарезанного хамона и опционально ломтик сыра или консервированного перца (свежий перец запеките в духовке)
2. Взболтать яйца, поперчить, посолить. Запанировать мясные "трубочки".
3. Обжарить до готовности в большом количестве масла. Чтобы панировка не впитывала масло а именно обжаривалась, класть надо небольшими порциями и в очень горячее масло (не дымящее конечно).
4. Выложить на бумажные полотенца чтобы впитался лишний жир и затем подавать.
Свежие комментарии