На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Стол по-татарски: готовим перемячи

Как приготовить перемячи

Перемячи - одно из самых распространенных вторых блюд в татарском застолье.   

Вот рецепт перемячей от повара ресторана «Заман» Равили Найретдиновой.

Для теста:
Дрожжи - 1 ст. л
Сахар - 1 ст. л
Вода – 0, 5 стакана 
Дрожжи разводим в воде с сахаром
Молоко - 1 стакан
Майонез – 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо – 1
Мука 500-600 гр.

 
Все соединяем и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его подходить в теплом месте на 1 час.

Для начинки:
Мясо - 0, 5 кг (баранина, конина или говядина)
Лук – 1 большая головка
Соль – по вкусу
Перец – 0, 5 ч. л. (фарш должен быть островатым)
Вода – 2 ст. л.

Мясо надо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать, все смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды, чтобы начинка оставалась сочной.

Тесто разделить на кусочки размером с чуть больше куриного яйца. Каждый раскатать в лепешку размером с блюдце, положить на середину столовую ложку фарша. Края соединить по кругу, оставляя в серединке отверстие.

Перемячи жарим на масле, наливая его на сковородку примерно на 2 пальца. Масло разогреть, положить в него перемячи сначала дырочкой вниз. Когда подрумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны.

При этом в дырочку каждого добавляем по 1 ст. ложке раскаленного масла, на котором перемячи жарятся. Получается сочно и вкусно, но никакой лишней жирности, как это ни странно, не наблюдается.

Приятного аппетита!

 

Источник

наверх