На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как приготовить заварной крем в микроволновке

Фото
В инструкции к моей микроволновке есть рецепт моего любимого "Наполеона"  Так вот коржи и крем там делаются именно в печке. Попытка приготовить коржи не увенчалась успехом, поэтому думать о креме я даже и не стала... но, мысли все равно остались, а вдруг получится?! Решилась попробовать, правда полнормы.
Получилось отлично!!! Крем был готов за 5 минут!!!  Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит! Короче, предлагаю этот рецепт, буду рада если кому-нибудь он пригодится! 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 (будем это считать за норму) 
200 мл молока 
1 желток 
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) 
40 гр сахара 

Приготовление: 
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!) 
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 5 минут (ради эксперимента! ) но достаточно и 3-4 мин! У меня получился уж очень густой. Ну вот и все! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)! 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
 
Выкладываю вкусности, которые уже успела приготовить с этим кремиком  

"Наполеон со сливочно-заварным кремом" 
Фото


Фото

Эклерчики с кремом и глазурью 
Фото


Фото

Готовила крем уже 4 раза - пока не подводил !  
Так же попробовала часть муки заменить на крахмал - получился отлично! 

Фото

Эксперименты продолжаются!


Фото

 Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх