Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

Рисовая каша с грушами

Рисовая каша с грушами

Еще не так давно молочная каша считалась самым полезным блюдом для детей. Многих из нас с детства пугает это словосочетание, но сейчас появилось очень много рецептов, чтобы окончательно изменить отношение к данному блюду.

Например, можно взять несколько фруктов и превратить обычный рецепт в кулинарный шедевр.

Давайте попробуем вместе приготовить рисовую кашу с жареными грушами.

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Молоко 2,5 стак.
  • Груша 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Ванильный сахар 15 г
  • Корица по вкусу

 

Приготовление

  1. Предварительно замочите рис в горячей воде и спустя полчаса промойте проточной водой. Это позволит убрать лишний крахмал и липкость.
  2. Пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте молоком и добавьте щепотку корицы. Поставьте на медленный огонь и периодически помешивайте до закипания, чтобы каша не пригорела. Потом оставьте ее томиться на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте 3 ст. л. сахара. Приблизительно через 25–30 минут каша будет готова.молочная каша с грушами
  3. Груши очистите от сердцевины и нарежьте на дольки толщиной 5–7 мм. Важно не делать их очень тонкими, чтобы при жарке фрукты не превратились в кашу.молочная каша с грушами
  4. После того, как выключите огонь, смешайте рис со сливочным маслом и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Это сделает его более мягким и добавит ярко выраженный молочный вкус.молочная каша с грушами
  5. Чтобы приготовить сахарный сироп, насыпьте в сковороду сахар с корицей и добавьте 50 г масла. Тщательно мешайте, пока масло не растопится полностью. Когда сироп станет приятного карамельного цвета, положите туда груши и добавьте воды. Варите по 5–10 минут с каждой стороны, пока они не станут мягковаты. Выключите огонь и дайте им настояться в сиропе до полного остывания.молочная каша с грушами
  6. Разложите кашу в глубокие тарелки, сверху украсьте жареными грушами. Также, в качестве декора, можете добавить листочки мяты или несколько ягод малины. При желании можно сформировать на тарелке горки из каши и украсить их фруктами.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх