Предлагаю попробовать рецепт потрясающего десерта для своих домашних. Просто, вкусно и необычно.
ингредиенты:
ягоды малины, красной смородины, клубники или вишенки - 750 грамм;
сок вишни или красной смородины - 2 столовые ложки;
сахар - 2 столовые ложки;
крахмал - 2 столовые ложки;
водка вишнёвая или ром - 1 стакан.
Ягоды переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. Сок ягодный нагреваем, растворяем сахар. Крахмал развести водкой или ромом, перемешать, струйкой влить в горячий сок, помешивая довести до кипения и сразу снять с огня. Киселёк немного остудить, добавить в него подготовленные ягоды, разлить в сервировочную посуду и охладить. Подавать лучше со взбитыми сливками!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Свежие комментарии