На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с абрикосами

 Здравствуйте. Вчера у меня был один из тех вечеров, когда прям чешутся ручки, чтоб что-нибудь вкусненькое соорудить :-). А до прихода мужа с работы оставалось всего полтора часика. В холодильнике нашла абрикоски и решила испечь с ними пирог.

 Итак, немного "порыскав" по интернету, я нашла один рецептик и немножко его подстроила под себя. Приступим-с:

   Для пирога нам необходимо:

  • 200 гр. слив. масла
  • 200 гр. сахара
  • чуть 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 125 мл. молока
  • 450 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст. л. мака
  • 500-600 гр. абрикосов
  • грецкие орехи.

Сначала взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром, потом добавляем взбивая постепенно яйца, следом молоко и в конце муку с разрыхлителем. Таким образом тесто у нас готово. Разделяем его на 2 равные части. В одну добавляем мак, хорошенько вымешиваем, чтобы он равномерно распределился и выкладываем это тесто в промасленную и посыпанную белыми сухариками (или просто мукой) форму (у меня диаметр 24 см), разравниваем. Тем временем быстренько моем абрикоски, кладем их на полотенечко, что бы поскорее просушить. Потом из каждой вытягиваем косточку, разломив надвое. Теперь начинаем творить: берем каждую половинку абрикоса и вкладываем вместо косточки половинку грецкого ореха. Выкладываем на тесто орешком вниз, то есть кожурой вверх. Таким образом у нас получается прослойка пирога. Потом покрываем второй частью тесто, аккуратно разравняв его ложкой, и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов, приблизительно на 40-45 минут. Пирог получается мягоньким, в меру сладким и очень вкусным.

Мужу пирог очень понравился, он не дождался даже пока он полностью остынет )))

Картина дня

наверх