На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Консервированные малосольные огурчики от Ирина Притула

 Как важно, когда есть способ заготовки овощей впрок, чтобы было быстро, надёжно и вкусно.

Солить можно в эмалированной кастрюле любое количество огурцов. Главное – это рассол.

Как делаю я… 

Огурцы замачиваю в холодной воде на 6 часов, (если только с грядки, и поливались - замачивать не надо).

Мою их и отрезаю кончики с двух сторон, чтобы равномерно  просолились. Выстилаю дно ёмкости листьями

смородины, вишни (если есть), листьями хрена, добавляю укроп и лавровый лист, горошины перца, резанный

чеснок и заполняю огурцами. Сверху – те же травки. (Сегодня просто забыла про хрен и вишню, вкус огурцов

абсолютно не пострадал).

       Заливаю сырым рассолом, главное не ошибиться в соли. На каждый литр холодной питьевой воды беру

50 граммов крупной соли (лучше морской). Она есть в продаже. Размешиваю, даже не дожидаясь её полного

растворения, и - в огурцы. Огурцы должны быть все в рассоле. Накрываю чистой тканью, ставлю гнёт и оставляю

в комнате на 3-4 дня при 18-20 градусах, если температура выше, процесс брожения ускоряется. Проверяем.

Если огурчик на разрезе пропитался равномерно, хрустит, а соли кажется совсем мало, значит, всё в порядке.

     Сливаю рассол, процеживаю его и ставлю на огонь, чтобы закипел, если появляется пена, её убираю.

Огурцы тщательно промываю в проточной воде и укладываю в готовые банки, добавляю свежую зелень, 

заливаю кипящим рассолом. Накрываю прокипячёнными  крышками и ставлю стерилизовать в горячую (50-60*) воду на слабый огонь: 1 л - 15 мин, 3 л - 25 мин.

Далее по сценарию. Вынуть банки, закатать, перевернуть, охладить. Рассол должен помутнеть, а затем он осветлится.

Огурцы прелесть!

 Так же делаю и просто покушать малосольные, только после промывания огурцы заливаю этим же рассолом без трав,

но не кипячённым, - и в холодильник.

Рекомендуем
Популярное
наверх