На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Креветки в кляре

Креветки в кляре – рецепт

Приготовьте по этому рецепту вкуснейшую закуску – креветки в кляре. Эта простая и быстрая закуска уместна и для праздника, и для любого другого случая.

Креветки в кляре относятся к азиатским блюдам – такая закуска популярна в тайской, японской, китайской и других кухнях. Особых трудностей в приготовлении этого блюда нет – нужно лишь купить качественные креветки, желательно покрупнее, приготовить кляр, запанировать в нем и быстро обжарить морепродукт на сковороде в большом количестве масла.

Подавать такую закуску лучше моментально – сразу после приготовления, пока она еще горячая, впрочем, и в остывшем виде она также хороша.

Для блюда подойдут крупные замороженные креветки, которые можно найти в продаже в крупных супермаркетах: королевские, тигровые и т.д.

Ингредиенты

  • 500 г  креветки
  • 150 мл (светлое охлажденное) пиво
  • 1,5 стакана растительное масло
  • 1 шт. (белок) яйцо
  • 1 стакан мука
  • соль

Шаги

  1. Креветки предварительно разморозить на нижней полке холодильника, либо выложить в кипяток и сразу откинуть на дуршлаг.  

  2. Очистить каждую креветку, оставив кончики хвостов, удалить находящиеся в спинках черные ниточки кишечника.

  3. Высыпать муку в миску, влить тонкой струйкой пиво, тщательно перемешать тесто, подсолить и перемешать получившийся кляр.

  4. Куриный белок миксером взбить в крутую пену, добавить в кляр и перемешать.

  5. Держа за хвостик, обмакнуть каждую креветку поочередно в кляр, сразу после панировки выкладывать креветки в раскаленное масло, жарить до легкого зарумянивания 2-3мин, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

  6. Готовые креветки в кляре подавать к столу, выложив на плоское блюдо, с соусом по вкусу.

  7. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх