На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

красное вино.

  Я люблю вино, и так как на прилавках супермаркетов настоящим вином и не пахнет то предлогаю любителям вина сделать его своими руками. Закупку винограда на вино желательно производить с конца сентября и до конца октября ( в зависимости от регионов, тойсть по мере полного созревания) Винных сортов много поэтому это ваше предпочтение какое вы хотите получить вино.

От вкуса винограда зависит вкус и аромат вина. Я предпочитаю сорт винограда - Юбилейный.

 Для начала спелый виноград нужно разложить в один слой в прохладном и тенистом месте хорошо проветриваемом. (Желательно на улице и под навесом)

 Сигналом к тому что виноград готов к переработке, послужит появившаяся над ним фруктовая мошка. Следующий этап- пресование винограда. Для этого у вас должен быть специальный механический прибор, но мой дедушка обходился деревянным желобом (типа узкого корытца с невысокими бортами, с отверстиями для выхода сока) Либо если у вас небольшое колличество винограда вы справитесь и в ручную. Я закупаю по 500кг. винограда и поэтому без механической давилки мне не обойтись.

  Вот вы подавили весь виноград (не стоит обрывать ягоды от кисточек, давите вместе с ними, от этого вкус будет лучше) всю эту массу поместите в деревянную бочку, эмалированную ёмкость или в кирамику только не в алюминий и другие металические предметы без покрытия, так чтоб оставалось место поднятся винограду при брожении . Плотно закройте, так чтоб не проходил свет и поставьте в тёплое место (например на солнышко) Если температура воздуха будет хотябы +25 то через 7 дней можно уже отцежевать сок.

(Виноград должен поднятся  как опара и будет присутствовать запах брожения) Для отцежевания сока достаточно большого дуршлага.В отцеженный сок вливаем сахарный сироп (на каждый литр сока /100-150 гр. сахара. зависит от сладости винограда и эта норма сахара расчитана на тёмные сорта) Так как красное вино из насыщеных сортов не делают из чистого сока, нужно добавить воду в соотнашении 1 вода/10 сок. Высчитайте какое колличество воды вам нужно, в ней и сварите сироп так чтоб сахар растаял. Тёплый сироп добавляем в сок перемешать и всё это молодое вино пусть пока постоит в тенёчке в одной ёмкости накрытое (чтоб быстро не бродило) Как только вы отцедили сок у вас остался жмыж, его тоже нужно использовать. Жмых оставляем в той же ёмкости где он и был и заливаем его крутым кипятком, так чтоб вода покрывала его на 15 см. выше. Так же плотно закрываем и оставляем в тепле. Жмых будет готов уже через3-5 дней (с условием что будет в тепле) Так же отцежеваем и делаем сироп но уже сироп делаем из получившейся жидкости в соотнашении 1литр/250-300 гр. сахара. Соединяем  сироп с 2м сортом вина, хорошо перемешиваем и 2-й сорт вина соединяем с 1-м сортом(сок) Всё разливаем по бутылям одеваем шары, перчатки резиновые и обязательно оставляем место в сосуде для брожения. Все бутыли ставим в тёмное прохладное место (подвал) И теперь ваша задача наблюдать. Как все перчатки проголосовали ЗА (надулись , аккуратно в одном месте проткните их тоненькой иголочтой, чтоб воздух выходил. Да как будете надевать на бутыли шары и перчатки обязательно зафиксируйте их изолентой ( а то улетят). Примерно в начале февраля вино нужно снять с осадка. Вы увидете на дне бутыля осадок. Приготовим зараннее ёмкость, аккуратно взьмите бутыль так чтоб не взболтать осадок и перелейте вино. Вымойте бутыль и верните вино на место и так же упакуйте его перчаткой. Я например вино снимаю с осадка за год 4-5 раз в первый год. Осадок превращает вино в уксус. Вы тогда поймёте, что добились успеха, когда нальёте вино в бокал и посмотрите через него на солнышко или на свет - оно должно быть как драгоценный камень (прозрачное и искристое как рубин) Удачи!

наверх