Начиналось всё с того, что моя бабушка полюбила овощи, стала постоянно готовить с ними какие-то вкусные блюда (кстати, могу порекомендовать варёную капусты брокли или фасоль... Но это другая история).
Она никак не могла найти рецепт "одного очень вкусного блюда" (как она говорила), а тут мне подарили кулинарную книгу, нашла этот рецепт и теперь его готовлю только я:
Надо:
150 г твёрдого сыра
3 или 4 картофелины
1 морковь (крупная)
2 больших помидора
1 крупная луковица
2-2,5 ст. л. муки (пшеничной)
3 ст. л. сливочного масла
соль
лавровый лист (можно штучки две)
Готовим:
Моем и чистим все овощи.
Картофель, помидоры и морковь нарезать мелкими кубиками (НЕ ТРИТЕ МОРКОВЬ! ТОЛЬКО РАЗВАРИТЕ ЗРЯ!); лук измельчить (НОЖОМ! ).
Налейте в кастрюлю 6 ст. воды, засыпьте в неё все овощи и доведите до кипения, сделайте огонь поменьше и варите 30-35 мин.
На СУХОЙ СКОВОРОДЕ обжарьте до золотистого цвета и приятного запаха муку.
Обжаренную муку, масло, лавровый лист отправьте в кастрюлю.
Варите ещё 5 мин.
Снимите с камфорки, дайте настояться 5-10 мин, добавьте (ПРЯМО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ!) тёртый сыр.
Можно подавать! Приятного аппетита!
Вскоре планирую выложить рецепт соченя. Не пожалеете.
Кстати, рецепт я брала (только усовершенствовала немного) в книге: "Один дома" . По ней любой сможет готовить. Рекомендую.
Белана.
Свежие комментарии