На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курица на банке.


На праздники у нас не стоит вопрос, что готовить из мясного, конечно курицу на банке.

Продуктов нужно минимум:

курица - у меня около 2200кг.,

сметана - лучше брать 20%, для любителей майонеза можно и его.

приправа для курицы,

пиво - любое светлое,

вода,  деревянные шпажки и собственно узкая банка.

Всё очень просто.

Моем и обсушиваем нашу красотку, обмазываем сметаной и специями снаружи и под кожей.

Теперь упаковываем куру в пищевую плёнку, ставим в холодильник и прощаемся с ней до завтра.

Маринуем около суток. Достаём, я опять слегка смазываю сметаной и приправой, но теперь только снаружи.

В банку наливаем пиво, пол банки будет достаточно. Банка болжна быть узкой, что бы наша краля на ней с комфортом разместилась.

Насаживаем на банку курицу как можно ниже, с помощью деревянных шпажек приподнимаем крылья (следите, что бы не улетела)Улыбаетсяи ставим в глубокий противень.

Духовка уже разогрета до 260 град. Ставим в духовку и вливаем в противень 3 кружки воды, если лапы немного замочите, не страшно. Вот собственно и всё. Готовится около 1час 20 мин, смотрите по своей духовке. Постоянно подливайте воду, она выпаривается. У меня уходит около 8 кружек. Стекающий жир попадает в воду и не горит, проще мыть притивень.

Можно добавить в воду порезанный чеснок для аромата. Курочка получается пропаренной, очень вкусной, мягкой и сочной с потрясающей корочкой.

Приятного аппетита.

 

наверх