Четыре вкуса

305 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Необычайно вкусные квашеные помидоры

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются как бочковые. И по вкусу очень напоминают те, которые делали наши бабушки. Именно квашеные помидоры имеют какой-то особенный вкус и аромат. Они отлично подходят в качестве закуски не только на повседневный стол, но и на праздничный. А их вкус сильно отличается от маринованных.

Необходимые продукты

расчет продуктов на 1 ведро 5 литров

  • 2.5 литра воды
  • 50 грамм соли
  • 25 грамм сахара
  • петрушка
  • зонтики укропа
  • помидоры
  • листья хрена
  • 1 перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы

Начинаем приготовление

  1. Помидоры отбираем. Важно! Нужно использовать плотные помидоры без трещин и видимых изменений. Тщательно промываем и сушим на полотенце.
  2. В ведро кладем петрушку, укроп, хрен и зубчики чеснока. Туда же кладем немного острого перца и выкладываем помидоры.
  3. Сверху выкладываем еще немного петрушки и закрываем листьями хрена.
  4. В холодную кипяченую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем воду в ведро, присыпаем сверху горчицей и плотно закрываем крышкой. Отправляем в холодное место кваситься. Если вы хотите кушать помидоры не зимой, то оставляете их в теплом месте на 5 дней. И через отведенное время можно пробовать.

Необычайно вкусные квашеные помидоры

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх