На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Готовим нежный суп-пюре из курицы

Фото к рецепту: Куриный суп-пюре

Ингредиенты

  • вода – 2 л
  • курица – 1 шт
  • морковь – 100 г
  • репчатый лук – 80 г
  • молоко – 300 мл
  • куриное яйцо – 2 шт
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 80 г
  • соль – 10 г
  • для подачи:
  • белый хлеб - 300 г
  • укроп, петрушка

Рецепт приготовления

Разделать курицу. На основе скелета сварить бульон без соли и специй в 2 литрах воды (30 минут после закипания, на слабом огне).

В кипящий бульон добавить куриные грудки, пару кружочков лука и моркови, подпечённых на сухой сковороде, соль и варить до готовности (40-50 минут после закипания, на слабом огне).

Бульон процедить.

На сливочном масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь.

Измельчить в блендере отваренные грудки с обжаренными овощами, добавив немного бульона. Переложить в бульон.

Прогреть муку на сухой сковороде, развести молоком. Добавить мучную смесь в суп. Перемешать.

Когда суп перестанет кипеть, взбить вилкой 2 яйца и заправить суп.

Подавать с гренками, зеленью и сливочным маслом.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх