Всем приветик! Перепало нам тут куриных грудок "немного". Я заметила такую вещь - когда в холодильнике мышь повесилась - сидишь думаешь была бы хоть одна кура, я бы столько наготовила!
А тут наоборот история вышла - столько грудок и все идеи из головы вон! Но тем не менее вышло у меня (пока) четыре блюда - про суп и салат рассказывать не буду, а вот котлетками поделюсь, вдруг кому пригодится.Итак компоненты: три филейки, около 700 гр, луковиц не жадных 2 штуки (около 300 гр), по желанию малюсенькую морковочку, соль и специи по вкусу, но конкретно у меня карри, чеснок и немного тертого имбиря, две столовые ложки (о ужас!) майонеза.
Начинка: ананас (из банки), грибы (из морозилки), чеснок опять же, но если Вы не любите, то и не надо его!
Для панировки - кукурузная мука и панировочные сухари. Так, с компонентами все, теперь приступаем к приготовлению.
Если у Вас много насадок на мясорубку, то лук и морковку пропускаем через самую мелкую сетку, само мясо - через крупную. Посолить, добавить специи и майонез. Выбить фарш, что бы он лучше лепился.
Начинка: все мееееленько порубить ножом и присолить. Слепить зразы ---
.
Выложить готовые зразики в сковороду и в духовку - 210 гр - 25 минут. У нас на гарнир картофельно-морковное пюре. Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии