На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Французское тесто для любой выпечки

Такое тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать пирожки, тортики, печенье.

Ингредиенты:
масло сливочное — 120 граммов. За несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника. Оно не должно быть слишком мягким или слишком плотным. Это секрет теста.
мука пшеничное — 200 граммов
вода питьевая — три столовых ложки
соль — пять граммов

Приготовление французского теста для выпечки
На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой.

В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.

Затем нужно положить масло и посолить. И можно начинать замешивать замешивать тесто. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Чистую рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на муку готовое тесто и сформовать в виде шара. Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть. А пленка нужна, чтобы оно не подсохло.

Теперь французское тесто для выпечки окончательно готово. Можно выпекать из него все, что захотите и радовать своих близких вкусной выпечкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх