Если вы любите классические картофельные зразы, предлагаем попробовать веганскую вариацию этого блюда — зразы из риса с грибной начинкой. Новый необычный вкус привычного блюда вас приятно удивит.
Для начинки берите любые грибы — свежие или замороженные. Здесь мы использовали шампиньоны. Для сытности начинку можно дополнить или полностью заменить мясным фаршем.
Делайте так, как вам больше нравится. Давайте приступать к готовке!Ингредиенты
- Шампиньоны 250 г
- Рис 300 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Панировочные сухари 50 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Ополосните круглозернистый рис, но не больше раза — нам нужна будет крупа с крахмалом. Отварите рис в литре подсоленной воды до разваренного состояния. Дайте ему немного остыть, затем тщательно перемешайте с крахмалом.
- Отварите грибы и мелко нарубите. Нашинкуйте лук, чеснок и обжарьте до румяности на растительном масле. Затем добавьте грибы и потомите еще 3–5 минут. Подсолите и поперчите.
- Влажными руками наберите в ладонь 70–80 г риса, проделайте в центре углубление и начините примерно столовой ложкой грибов с луком. Скатайте рис в шар и сформируйте котлетку. Получится примерно 10–12 штук.
- Обваляйте рисовые зразы в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Зразы получаются сочные, сытные и плотненькие. Подавайте их с овощными салатами, сметаной и любимыми соусами. Приготовьте аппетитную закуску на обед или ужин, и вы угодите всем. Приятного аппетита!
Свежие комментарии