На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Зразы с рисом

Зразы с рисом

Если вы любите классические картофельные зразы, предлагаем попробовать веганскую вариацию этого блюда — зразы из риса с грибной начинкой. Новый необычный вкус привычного блюда вас приятно удивит.

Для начинки берите любые грибы — свежие или замороженные. Здесь мы использовали шампиньоны. Для сытности начинку можно дополнить или полностью заменить мясным фаршем.

Делайте так, как вам больше нравится. Давайте приступать к готовке!

Ингредиенты

    Шампиньоны 250 г
    Рис 300 г
    Лук 1 шт.
    Чеснок 2 зуб.
    Панировочные сухари 50 г
    Кукурузный крахмал 1 ст. л.
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Соль по вкусу

Приготовление

  1. Ополосните круглозернистый рис, но не больше раза — нам нужна будет крупа с крахмалом. Отварите рис в литре подсоленной воды до разваренного состояния. Дайте ему немного остыть, затем тщательно перемешайте с крахмалом.рисовые зразы
  2. Отварите грибы и мелко нарубите. Нашинкуйте лук, чеснок и обжарьте до румяности на растительном масле. Затем добавьте грибы и потомите еще 3–5 минут. Подсолите и поперчите.рисовые зразы с начинкой
  3. Влажными руками наберите в ладонь 70–80 г риса, проделайте в центре углубление и начините примерно столовой ложкой грибов с луком. Скатайте рис в шар и сформируйте котлетку. Получится примерно 10–12 штук.рисовые зразы с шампиньонами
  4. Обваляйте рисовые зразы в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.зразы с рисом
Зразы получаются сочные, сытные и плотненькие. Подавайте их с овощными салатами, сметаной и любимыми соусами. Приготовьте аппетитную закуску на обед или ужин, и вы угодите всем. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх