Ингредиенты:
600 г картофеля,
2/3 стакана кипяченого молока,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
4 яйца,
соль,
зелень укропа,
2 ст. ложки жира для смазывания формы.
Кроме того:
4 стакана сметаны.
Как готовить:
1. Отварить в подсоленной воде картофель. Вскипятить молоко и мелко нарезать укроп.
2. Слить с картофеля воду и растолочь картофелемялкой горячий картофель,
подливая порциями молоко. Добавить масло, нарезанный укроп и хорошо
вымешать пюре.
3. Смазать маслом форму, выложить пюре. Сделать в пюре 4 углубления и
вылить в каждое по яйцу. Запекать в духовке до готовности яиц. Сметану
подать в стаканах.
Картофельное пюре "Глазунья"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии