Домашний зельц
Слово зельц немецкого происхождения и обозначает разновидность холодца. Зельцем называется прессованное изделие из кусочков мяса, шпика и других субпродуктов. Для традиционного блюда используют свинину или говядину, но также существует масса рецептов приготовления зельца из курицы, печени и языка. Я удовольствием пополняю коллекцию “Вкусно и просто” этим простым и очень вкусным немецким блюдом.
В интерпретации “Вкусно и просто” домашний зельц от получается еще проще, чем классический, но ничуть не уступает по вкусу. Сегодня вы узнаете, как приготовить зельц из куриной печени без особых усилий и затрат. Попробуйте приготовить это ароматное блюдо, и вкус вас приятно удивит!
Ингредиенты:
печень куриная или индюшачья500 г
яйца куриные2 шт.
лук белый репчатый2 шт.
морковь среднего размера1 шт.
манная крупа1 стакан
подсолнечное масло рафинированное2 ст. л.
соленое сало50 г
петрушканесколько веточек
укропнесколько веточек
соль1 ч. л.
черный молотый перецщепотка
хмели-сунели щепотка
Число порций: 8 Время приготовления: 120 минут
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Нарезаем морковь
Сначала подготовим овощи. Морковь очистим, нарежем соломкой. Для домашнего зельца овощи желательно нарезать достаточно крупными кусочками, чтобы они красиво смотрелись на срезе.
-
Шаг 2: Нарезаем репчатый лук
Луковицу очистим от шелухи, сполоснем в холодной воде и нарежем кубиком.
-
Шаг 3: Пассируем овощи
На разогретую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло. Когда масло станет горячим, выложим в него морковь и лук, обжарим до мягкости, периодически помешивая.
-
Шаг 4: Нарезаем соленое сало
Благодаря салу зельц не будет сухим. Для того чтобы вкус сала был практически не заметен, нарежем его как можно мельче. Удобнее будет нарезать предварительно замороженное сало.
-
Шаг 5: Нарезаем печень
Печень тщательно помоем. Обрежем пленочки и прожилки. Нарежем печень небольшими кусочками.
-
Шаг 6: Добавляем к печени соленое сало
Теперь начнем соединять ингредиенты для домашнего зельца. К порезанной печени добавим измельченное сало.
-
Шаг 7: Добавляем свежую зелень
Ароматную петрушку и укроп помоем в теплой воде, обсушим и мелко порежем. Высыплем зелень в пиалу с печенью.
-
Шаг 8: Добавляем обжаренные овощи
Пересыплем обжаренные овощи к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешаем.
-
Шаг 9: Добавляем манную крупу
Высыплем сверху стакан манной крупы и перемешаем. Манка поможет соединить все продукты вместе, благодаря чему зельц будет хорошо держать форму.
-
Шаг 10: Добавляем куриные яйца
Вобьем в печень два яйца и снова тщательно все перемешаем.
-
Шаг 11: Добавляем соль и специи
Последними добавим соль и специи для аромата. Для домашнего зельца отлично подойдут такие приправы, как карри, хмели-сунели, итальянские травы.
-
Шаг 12: Приготовление зельца
Еще раз перемешаем и переложим все в прочный полиэтиленовый пакет. Для надежности желательно заворачивать зельц в два пакета. Оставим сверху в пакете немного места (на случай если зельц увеличится в размере) и завяжем его нитками. Опустим пакет в кипящую воду и будем варить домашний зельц полтора часа. Затем достанем его из воды, немного остудим и достанем из пакета, разрезав его ножом.
-
Шаг 13: Подача
Подавать зельц следует в холодном виде с овощами, порезанным на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии