Если вы любите нежные, вкусные и воздушные пончики, но вам неохота ждать, пока подойдет тесто, а потом еще стоять у плиты над раскаленным маслом, тогда этот рецепт для вас.
Как приготовить пончики в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. йогурта
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или 10 г ванильного порошка)
- 250 г черники ( любая другая ягода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске смешай йогурт, яйцо и ванильный экстракт.
Влей то, что получилось, в сухую смесь из муки, сахарной пудры, соды и разрыхлителя.
Добавь чернику. Хорошо перемешай. Кстати, ягоды можно подобрать по вкусу.
Смажь форму для пончиков (можно для маффинов) растительным маслом и выложи в нее тесто. Заполняй каждое отверстие в форме на 2/3, так как тесто еще поднимется.
Разогрей духовку до 190 градусов и поставь пончики запекать на 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Эту выпечку можно полить глазурью или посыпать сахаром по вкусу.
Свежие комментарии