На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Быстрый паштет из лисичек

Рецепт для тех, у кого мало времени..

И просто замечательный.
Подходит для легкого ланча и для перекусов, кто может себе их позволить.
Нашла в старых записях. Бабушка делала, прокрутив грибы через мясорубку.
Готовила вечером, так что в процессе ничего не фотографировала. Да это и не надо. Главное, чтобы были лисички или другие грибы.

Конечно, можно сделать и другими грибами, но и вкус  будет другой.
Открою секрет: я этот паштет использую не по назначению. У меня он идет как намазка на кусок черного хлеба. Очень вкусно и с нейтральным сливочным сыром.
А вот бабушка подавала его на стол, фаршируя половинки яиц, вынув желтки. Они шли в салат.
И рецепт это назывался : яйца, фаршированные грибами.
В те времена, вообще много чего выдумывали, чтобы стол был разнообразными и вкусным.

4

Надо:

300 г отварных лисичек
1 средняя луковица
1 средняя сочная морковь
2 ст. л оливкового масла
несколько веточек укропа
1 небольшой зубчик чеснока(по желанию)*
соль, перец


* В грибы, обычно, чеснок не добавляю, чтобы не перебить вкус. Но для остроты, небольшая долька здесь будет совсем не лишняя.

Отварить грибы в течении 5-10 минут  (300 г уже отварных). Оставить полстакана (100 мл) грибного отвара.
Чеснок порезать пластинами, лук меко порезать и подрумянить на оливковом масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить с лук через 1-2 минуты.
Минут через пять добавить порезанные грибы, слегка обжарить.
Добавить грибной бульон и тушить 20 минут
За 1-2 минуты до окончания добавить укроп, мелко порезанный, посолить, поперчить.
Снять с огня, пробить блендером и все - паштет готов.


2
 
Рекомендуем
Популярное
наверх