Котлеты, фаршированные грибами - праздничное блюдо и на каждый день. Приготовить легко и просто.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 800 г - 1 кг
- лук - 1-2 шт.
- яйца - 2-3 шт.
- грибы (у меня шампиньоны) - 200-300 г
- булочка или пару ломтиков белого батона
- панировочные сухари
- чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить на мясорубке вместе с мясом.
В фарш добавить лук, соль, перец, замоченную в молоке булочку и перемешать.
Затем - яйца.
Грибы нарезать пластинами.
Обжарить грибы на растительном масле до мягкости, посолить.
Из фарша сделать небольшие лепешки.
В середину - грибы.
Сформировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обжарить фаршированные котлеты на растительном масле.
Затем долить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности (можно добавить лук при обжарке или тушении).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии