На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Люди едят все больше и больше: ученые бьют тревогу

К неутешительным выводам привели исследования ученых Норвежского института науки и технологий. Предметом их изучения стало пищевое поведение человека, а в частности — объемы, потребляемые им. Анализировали период между 1975 и 2014 годами, т.е., практически последние 30 лет.

Оказалось, что за это время люди стали больше весить и употреблять больше продуктов питания.

Так, средний взрослый человек в 2014 году весит на 14% больше и потребляет на 6,1% калорий больше, чем в 1975 году (2465 килокалорий против 2615 калорий, соответственно).

Это позволило ученым сделать вывод, что за последние 30 лет потребность в пище выросла почти на треть.

Причины — изменение привычек питания и отношения к пищевым отходам, а также увеличением роста и массы тела среднестатистического человека. И даже общее старение населения не сильно спасает ситуацию. Хотя пожилые люди и нуждаются в меньшем количестве еды, но они ослабляют показатели лишь на 2%.

Конечно же, это негативно влияет на окружающую среду. Ведь если тенденция сохранится, то уже в 2050 году, чтобы прокормить 9 миллиардов человек, понадобится значительное количество еды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх